Главная \ Новости \ 14 октября Московская торгово-промышленная палата провела онлайн-конференцию на тему: «Опыт и перспективы сотрудничества предприятий Венгрии и России в инновационных секторах здравоохранения»

Новости

Med_4          Med_1           Med_2          Med_3

Заявленная тема конференции является более чем актуальной в силу ситуации, которая сегодня складывается в мире в связи с пандемией COVID-19. Как выразился вице-президент МТПП Сурен Варданян, «мир встал совершенно перед другими угрозами, перед совершенно другими влияющими факторами». Он призвал участников вебинара говорить о том, что возможно сделать вместе и о том, что сегодня венгерская сторона может представить на российский рынок, а также искать позиции, которые могут быть актуальны и эффективны для бизнес-кругов в результате взаимодействия между такими структурами, как МТПП, агентство ХЕПА и венгерская ТПП.

Торговый представитель РФ в Венгрии Павел Ильин кратко осветил ситуацию с реализацией внешнеэкономических проектов в области здравоохранения. «Мы получаем всё больше запросов от российских компаний на установление контактов с венгерскими партнёрами. В этом году именно в сфере поставки медицинских товаров и оборудования нам поступило двенадцать заявок, из них шесть из Москвы и области», - рассказал торгпред. Он назвал также три проблемы, с которыми обычно сталкиваются российские компании при выходе на европейский рынок. Это сертификация, необходимость обеспечения постпродажного и постгарантийного обслуживания, а также сложность конкуренции в условиях преференций странах Евросоюза. Он отметил, что локализация или частичная локализация производства на завершающей стадии на территории ЕС позволит решить вопрос и с сертификацией, и с постпродажным обслуживанием. Павел Ильин подчеркнул, что главная задача торгпредства – помогать российским компаниям выйти на венгерский рынок и рынок Евросоюза.

Директор по внешним коммуникациям московского офиса венгерского агентства по развитию экспорта ХЕПА Дмитрий Пешков рассказал о деятельности агентства в области здравоохранения, а директор по развитию этой организации Игорь Верейкин напомнил, что агентство совместно с МТПП готовы сделать всё, чтобы подобрать для российских предпринимателей в Венгрии наиболее эффективных партнёров, проверенных с точки зрения надёжности и состоятельности.

Член Рабочей группы по здравоохранению и фармацевтике Межправительственной российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству Евгений Бочкарёв рассказал об уже реализованном проекте в сфере здравоохранения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в РФ Марк Надь коротко ознакомил с новой внешнеэкономической политики Венгрии. Она теперь наиболее сфокусирована на двух задачах: поддержке венгерского экспорта и привлечении иностранных инвестиций. «Я хочу подчеркнуть, что есть очень интересная программа по развитию внешних рынков. В рамках этой программы венгерские компании могут участвовать в тендере на получение невозвратных государственных субсидий с целью создания новых инвестиционных проектов за рубежом», - сказал Марк Надь.

Председатель Гильдии медицинских товаров и услуг МТПП Ольга Белоус высказала пожелания, которые есть у российских медицинских компаний и касаются кооперации с венгерской стороной. Она подчеркнула, что зарубежному производителю недостаточно просто передать своё ноу-хау. Его необходимо «настроить» таким образом, чтобы оно реально работало на территории РФ. «Первое, что сейчас необходимо – это качество. Это не просто слово, у частных клиник есть возможность выбора. И они выберут то, что будет соответствовать их потребностям. На этом делается большой акцент!» - подчеркнула Ольга Белоус. Очень важным является также обучение российского персонала работе с импортным медицинским оборудованием и сервисное обслуживание последнего.

Генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Антон Рыбаков рассказал о своей компании, которая реализует удачный бизнес-проект совместно с венгерскими партнёрами.

Руководитель международного отдела продаж венгерской компании EMD Ltd Уйвари Гергё представил инструменты, которые его компания производит для нейрохирургических, эндоскопических и лапароскопических операций. Вся описанная продукция обладает необходимой сертификацией и экспортируется в 24 страны мира.

Генеральный директор ООО «Медпартнёр» Ирина Золотова подробна рассказала о процедуре регистрации медицинских изделий в рамках национального законодательства РФ и регистрации МИ по правилам ЕАЭС.

Ведущий эксперт Комиссии по странам Вишеградской группы МТПП Алексей Чурсин перечислил национальные приоритеты и раскрыл структуру госуправления медицинской инновационной деятельностью в России. Он подтвердил, что в настоящее время остаются приоритетными направления, «связанные со стимулированием создания новых предприятий, использующих прогрессивные технологии». К последним относятся биомедицинские, геномные, прогеномные, постгеномные, биоинформационные и клеточные технологии. А также технологии снижения потерь от социально-значимых заболеваний. На первый план ставятся задачи снижения смертности населения с упором на решение задач в области онкологии и хронических заболеваний. «Основная цель – повышение средней продолжительности жизни свыше 80 лет», - пояснил Алексей Чурсин. Он также кратко рассказал о проектах «теледоктор», «электронный гид для незрячих» и платформе для управления клиникой, направленной на повышение её эффективности «Медэкс».

Заместитель председателя Комиссии по странам Вишеградской группы МТПП Владимир Михайлов рассказал о работе Комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнёрами из стран Вишеградской группы.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы                              

Источник: ММТП



В вебинаре приняли участие следующие венгерские компании: 

 

EMD Medical Technology

Bartók B. str. 113/B. H-4031 Debrecen
Phone/Fax:  +36 52 486 034, +36 52 422 456
Mobile: +36 30 640 6033, +36 30 643 4714
E-mail: info@emd.hu
 
EMD Medical Technology является компанией, которая разрабатывает и производит медицинские инструменты для нейрохирургических, эндоскопических и лапароскопических операций. 
 

pic_1          pic_2          pic_3     

 

Посмотреть презентацию


 

REX-SAN KFT.

fehér út 10. 22/a épület, budapest, 1106
Phone: +36202140616
E-mail: rendeles@rexsan.hu
 
REX-SAN KFT. является компанией, которая производит средства, помогающие поддерживать уход в больницах и на дому, улучшающие качество жизни и мобильность людей с ограниченными возможностями. 
 
pic_4          pic_5          pic_6
 

Посмотреть портфолио


 

INHALO DSI HUNGARY Kft.
Vízöntő utca 4. Érd H-2030, Hungary
Phone: 00 36 70 883 8088
E-mail: info@inhalodsi.eu
 
INHALO DSI HUNGARY Kft. является компанией, которая производит сухие соляные ингаляторы, помогающие облегчить временные симптомы, такие как заложенность носа, последствия аллергии.
 
pic_7           pic_8