Главная \ Новости \ 30-я Международная специализированная выставка "Белагро 2020"

Новости

С 29 сентября по 4 октября 2020 года в Белоруссии (г. Минск) в рамках Белорусской агропромышленной недели прошла 30-я Международная Специализированная выставка «БЕЛАГРО-2020».

Этот аграрный международный форум представляет большой интерес для тех, кто работает в отрасли, а также ученых-аграриев, специалистов и руководителей - всех, кто производит и поставляет для сельского хозяйства машины и оборудование.

Ежегодный ведущий форум аграриев «БЕЛАГРО» обобщает международный опыт в агропромышленном машиностроении, служит поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий.

В «БЕЛАГРО-2020» приняли участие около 400 компаний из 13 стран. Впервые на данном мероприятии Венгрия была представлена коллективным стендом, организованным Венгерским агентством по развитию экспорта ХЕПА и Министерством сельского хозяйства Венгрии, и участниками – компаниями – представителями агропромышленного сектора: AGROFEED, LTD (животноводство и кормопроизводство), BABOLNA TETRA LTD (птицеводство), INNOVASTER TRADE, LTD (оборудование для пищевой промышленности), WOODSTOCK, LTD (семеноводческая компания гибридов кукурузы).

Московский офис "ХЕПА Венгерское агентство по развитию экспорта" (HEPA Moscow) на мероприятии представлял такие венгерские бренды, как Hevesgép Kft. (сельскохозяйственное оборудование), Huniper Kft. (производство оросительных машин), Stavron Kft. (инновационные технологии в сельском хозяйстве), Poliol PET Packaging Kft. (оборудование для выдува ПЭТ бутылок от 0.2 до 12 литров) и пр. В соответствии с национальной политикой Венгрии HEPA Moscow старается помочь венгерским микро-, малым и средним предприятиям выйти на российский рынок, а впоследствии создать сеть партнёрских офисов на территории Республик Казахстан и Беларусь, Грузии, а также Азербайджанской Республике. Цель компании – всестороннее укрепление российско-венгерских отношений в сфере экономики.

Также выставку посетил Жолт Чутора, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси:

Belagro_5  

«Шикарная выставка, очень хорошая выставка, много народу, много клиентов, в том числе 22 венгерских компании. Венгерские аграрии с удовольствием прилетели сюда. Бизнесмены уже давно работают с белорусскими партнерами, а которые не работают – сейчас ищут. Между нашими странами есть очень хорошие возможности, надо ими пользоваться.»

Belagro_1      Belagro_2      Belagro_3